1 ottobre 2024, ore 11.00 – Workshop in live streaming
per partecipare utilizza il seguente link https://www.youtube.com/watch?v=2Cnf-EREBQo
PROGRAMMA
MODERA
Helga Sanità, Presidente Comitato scientifico Consorzio di tutela del caffè espresso italiano tradizionale, Professore di Antropologia del Patrimonio, Università “Suor Orsola Benincasa” di Napoli
INTERVENTO DI SALUTO
Giorgio Caballini di Sassoferrato, Presidente Consorzio di tutela del caffè espresso italiano tradizionale
Video – LA CURA NELLA PREPARAZIONE E LA SOMMINISTRAZIONE DELLA BEVANDA NEI LOCALI DI CONSUMO
RELAZIONE
Le sfide dei bar in prospettiva futura, tra competenze professionali e capacità manageriali
Luciano Sbraga, Vice Direttore Generale Federazione Italiana Pubblici Esercizi (Fipe) e Direttore Centro Studi Fipe
TAVOLA ROTONDA
La formazione professionale. Una chiave per sviluppare competenze ed abilità per rendere il rito del caffè un momento unico
Vanna Chessa, Segretario Generale Locali Storici d’Italia
Luigi Odello, Presidente Centro Studi Assaggiatori e Presidente Comitato Scientifico Istituto Nazionale Espresso Italiano
Alberto Polojac, Coordinatore Nazionale SCA Italy, sezione italiana Specialty Coffee Association
Luigi Valentini, Presidente Re.Na.I.A. Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri
INTERVISTE AL FEMMINILE
Aicha Aziz Elidirssi, Studentessa
Francesca Bieker, giudice internazionale
Imma Carpiniello, Lazzarelle Cooperativa Sociale a r.l.
Video di presentazione della candidatura a Patrimonio Immateriale dell’Umanità da parte di Unesco – IL CAFFE’ ESPRESSO TRA CULTURA, RITO, SOCIALITA’ E LETTERATURA NELLE COMUNITA’ EMBLEMATICHE DA VENEZIA A NAPOLI
INTERVENTI
Luigi Morello, Referente nazionale delle Comunità rappresentative d’Italia
Rosanna Romano, Direzione generale per le politiche culturali e il turismo Regione Campania
VIDEOMESSAGGIO
Francesco Lollobrigida, Ministro dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste